Patatas al ajillo

Que mejor para estos días de Junio en los que ha vuelto el frío en Madrid, que un plato calentito y consistente. Las patatas al ajillo, es una versión de las patatas a la aragonesa, pero en vez  de llevar la patata frita y luego añadirle el caldo, cocemos directamente la patata en el caldo y así nos quitamos algunas calorías y están igual de buenas. Además del huevo, se le puede añadir jamón serrano, queso rallado... Pero para mi gusto no necesitan nada más que las patatas y su caldo para mojar pan.
 

Patatas al ajillo
 


 Ingredientes (4 personas)
  • 5 patatas
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 L de caldo de pollo
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de harina
  •  Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación: 
 Picamos finamente la cebolleta y el ajo. En una cacerola con 4 cucharadas de aceite, pochamos la cebolleta y el ajo. Cuando ablanden añadimos el perejil muy picado. Dejamos cocinar 4 o 5 minutos más hasta que la cebolla empiece a tostarse un poquito. Agregamos la cucharada de harina y dejamos que tueste un poco para evitar que el guiso sepa a harina. Una vez lo tengamos listo añadimos el caldo de pollo.

 Troceamos la patata y la añadimos al caldo. Cocinamos a fuego fuerte hasta que de un hervor, bajamos a fuego suave y dejamos cocinar 30-40 minutos, hasta que veamos que la patata se haya ablandado.


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