Lentejas al azafrán
Hasta hace muy poco no sabía de la gran variedad de recetas que se pueden hacer con lentejas, con diferentes especias, verduras, carnes, condimentos... Y es que después de llevar casi 22 años comiendo las mismas lentejas, esto me parece un paraíso. Incluso a mi hermana, que siempre le ha costado Dios y ayuda comerse el plato de lentejas, ahora me pregunta cuando volveremos a comerlas. Simplemente cambiando unos cuantos ingredientes, estas son las que más le gustan. A aquellos que tampoco os gustan las lentejas, espero conseguir los mismos resultados que con mi hermana ;)
Yo he usado lentejas de cocción rápida, por eso me he saltado el paso de ponerlas a remojo, pero si usáis las lentejas normales no os olvidéis de ponerlas a remojo 30-40 minutos antes.
Ingredientes (4 personas)
- 1 vaso de lentejas
- 1 patata
- 1/2 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 ajos
- 1 chorizo ibérico
- 1 hoja de laurel
- Azafrán
- Comino
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
Lavamos las lentejas y las ponemos en una olla rápida y llenamos la olla con agua por la mitad. Agregamos a la olla todos los ingredientes (las verduras, el chorizo, las especias...), cerramos la olla y cocemos a fuego lento desde que empiece a salir el vapor durante 7 minutos.
Una vez pasado el tiempo y podamos abrir la olla, sacamos el puerro, la cebolla y los ajos y los ponemos en un vaso de batidora. Añadimos un poco de caldo de las lentejas y batimos (Este paso lo realizo porque antes tiraba la verdura, y de esta forma le damos más sabor al guiso) Volvemos a agregar a la olla, y dejamos cocer unos minutos más para reducir un poco el caldo.
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