Ensalada Louisiana

Con este calor que ya empieza a hacerse notar, comenzamos con la época de ensaladas. Y qué mejor que empezar con una ensalada Louisiana estilo Vips. Es una ensalada que probé hace poco en el restaurante y está muy buena. He intentado adaptarla con los ingredientes que tenemos en casa, pero aun así sale parecida y muy rica.
 

Ingredientes: 
  • Lechuga
  • 1 pimiento rojo
  • 1 filete de pollo
  • Bacon
  • Cebolla frita (se puede comprar hecha o tenéis la receta aquí)
  • 50 ml de bourbon (si no tienes puedes usar cualquier tipo de whisky)
  • 1 cucharada de miel de caña
 Ingredientes para la salsa: 
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharada de salsa barbacoa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • 1/2 ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
  • Un chorrito de bourbon (u otro whisky)
Preparación: 
Una hora antes ponemos a marinar el pollo cortado en tacos en un bol con 50 ml de bourbon y 1 cucharada de miel de caña.
 
Preparamos la salsa, en un vaso ponemos todos los ingredientes y batimos. Podemos corregir los ingredientes al gusto.
Lavamos y cortamos la lechuga y la colocamos en una fuente. Agregamos el pimiento rojo picado en dados pequeños. 
Freímos el bacon y el pollo en una sartén y lo agregamos a la ensalada. Añadimos la salsa y la cebolla frita y ya tenemos lista nuestra ensalada Louisiana. 

Comentarios

Entradas populares