Guisado de ternera al chocolate
La primera vez que hice esta receta y confesé lo que llevaba, me miraron con cierta incredulidad al saber que llevaba chocolate. Pues de primeras suena un poco extraño el usar chocolate en un plato salado. Pero una vez que la pruebas y sientes la fusión de los sabores del chocolate y la carne, verás que es una combinación fantástica. Es una receta más típica para esos frios días de invierno, pero tenía muchas ganas de compartirla. Podemos acompañar el guisado con patatas fritas, arroz, cous-cous, chucrut... Con lo que más os guste.
Guisado de ternera al chocolate
Ingredientes (4 personas)
- 750 g de ternera
- 45 g de chocolate negro
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 1/2 puerro
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- 4-5 clavos
- Bolas de pimienta
- 110 ml de vino tinto
- 110 ml de vino blanco
- 350 ml de agua
- Aceite de oliva
Preparación:
Sazonamos la ternera y en la olla rápida donde vallamos a guisar la carne la doramos en un fondo de aceite. Una vez esté dorada por fuera, retiramos y reservamos. Picamos las cebollas, la zanahoria y el puerro. Pochamos a fuego lento en el mismo aceite donde doramos la carne. Agregamos la hoja de laurel, los clavos previamente molidos en un mortero y el tomillo. Cuando la verdura esté pochada, añadimos el chocolate y dejamos que se funda.
Subimos el fuego y añadimos el vino tinto y el vino blanco. Dejamos que reduzca un poco el alcohol. Añadimos el agua y dejamos cocinar 10 minutos. Pasado el tiempo, trituramos con la batidora. Incorporamos la carne de nuevo, cerramos la olla y cocinamos durante 20 minutos desde que salga el vapor. Pasados los 20 minutos, abrimos la olla, y si es necesario, dejamos reducir a fuego fuerte.
Buenísima receta! Me encanta tu blog... Es genial!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
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