Enchiladas de pollo y aguacate
La cocina mexicana es una de las que más nos gusta en casa, sobretodo a mi hermana, que adora el picante y cuanto más lleve, mejor. Hoy os traigo uno de mis platos favoritos, las enchiladas. Ya sean con pollo, con ternera, con salsa roja, con salsa verde... Todas me chiflan. Además podemos rellenarlas de lo que queramos y usar las especias que más nos gusten. Yo uso un preparado de "Taco seasoning" que venden en Lidl que es el que más nos gusta. Si no, podemos hacer una mezcla de especias en casa con: comino, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal, chile y orégano, entre otras combinaciones.
Enchiladas de pollo y aguacate
Ingredientes (8 enchiladas):
- 8 tortillas de trigo
- 2 filetes de pollo
- 1 aguacate
- Maíz
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolleta
- Queso rallado
- Preparado de especias (comino, chile, cebolla en polvo, ajo en polvo...)
- Sal
- Aceite de oliva
- Tabasco
- 5 tomates
- 1/2 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Guindilla
- Orégano
- Comino
- Tabasco
- Sal
- Aceite de oliva
Comenzamos con la salsa roja. Picamos en juliana la cebolleta y laminamos los ajos. Los añadimos en una sartén con aceite de oliva y la guindilla. Trituramos el tomate, y lo añadimos a la sartén cuando las verduras estén pochadas. Añadimos sal, orégano, comino y tabasco al gusto. Y dejamos que se cocine durante 15-20 minutos.
Por otro lado, hacemos el relleno. Picamos en juliana los pimientos y la cebolleta, y lo pochamos en una sartén con aceite de oliva. Salamos. Cortamos el pollo en tacos y condimentamos el pollo con el preparado de especias. Agregamos a la sartén con las verduras.
Cuando el pollo esté listo, retiramos la sartén del fuego y añadimos el maíz y el aguacate.
Rellenamos las tortillas de trigo con el relleno preparado, añadimos tabasco al gusto, las enrollamos y las colocamos en un plato apto para horno. Vertemos por encima la salsa roja, y agregamos el queso rallado. Por último, lo metemos en el horno para que gratine el queso.
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