Patatas picantonas
¡Hola mundo! Hoy os traigo unas patatas para guarnición que últimamente hago muy amenudo porque a mi hermana le chiflan. Son muy sencillas, pero ¡están de muerte! Es una forma de sustituir las patatas fritas, por unas un poco más saludables y con menos calorías. Asique aquí os dejo la receta. ¡Espero que os gusten!
Patatas picantonas
Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- Orégano
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
Lavamos las patatas para eliminar bien el barro de la piel. Sin quitarles la piel, cortamos las patatas en gajos y las colocamos en la bandeja del horno. Yo cubro la bandeja con papel vegetal para evitar manchar en exceso.
Les echamos el orégano, el pimentón dulce y el pimentón picante. A mi me gusta echarle bien de pimentón dulce, y el pimentón picante va a gustos, según el nivel de picante que queramos. Las mezclamos bien para que queden bien impregnadas, y las cubrimos con un chorrito de aceite de oliva.
Las metemos en el horno precalentado a 170 ºC durante 1 hora. Una vez que las hayamos sacado del horno, solo queda echarles la sal y ya están. ¡Listas para disfrutar!
Las descubrí por casualidad y me han sorprendido gratamente. Están muy buenas. Seguiré probando tus recetas.
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias! ¡Espero que te gusten el resto de recetas que hagas! :)
Eliminar