Cebolla frita

Hace unos días preparé cebolla frita para una ensalada que veréis dentro de muy poquito. La cebolla frita es un ingrediente que podemos usar en múltiples platos: ensaladas, hamburguesas, tapas, perritos calientes, purés... Una receta para los que preferimos hacer las cosas en casa, es muy fácil y rápida de hacer. Además podemos guardarla en un recipiente, lejos de la humedad, para poder usarla en varias recetas. Eso si, al no tener conservantes, no es recomendable tenerlo más de 1 semana porque se acaba ablandando y perdiendo esa característica crujiente de la cebolla frita.

Cebolla frita
Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de girasol
  • Sal
Preparación:
Picamos la cebolla en taquitos pequeños. La ponemos en un plato, añadimos la harina y la mezclamos muy bien.

En una sartén ponemos 2 dedos de aceite de girasol y cuando esté muy caliente añadimos la cebolla. Si es mucha cebolla, podemos hacerla por tandas. 
Con un tenedor removemos para que no se peguen y cuando esté dorada la sacamos y la colocamos sobre un papel absorbente. Por último, salamos la cebolla y ya la tenemos lista para comer.








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