Paella de carne y verduras

¿Que mejor para un domingo como hoy una paella? Eso es lo que os traigo hoy, una paella de carne y verduras. Yo no soy muy "paellera", y me cuesta encontrar alguna que me guste. Solamente mi abuela se lleva el mérito de hacer una paella tan rica que no deje ni un grano de arroz en el plato. 
Y para mi esta que os traigo hoy es de las que más me gustan. Es una receta de Karlos Arguiñano que encontré hace tiempo en un libro y es muy fácil de hacer. Espero que os guste tanto como a mi.
Por último, dar la enhorabuena a todos los madridistas por esa 11 copa de Champions League!
 
Paella de carne y verduras 
Ingredientes (4 personas)
  • 320 g de arroz
  • 4 muslos de pollo
  • Alitas de pollo
  • 250 g de costilla de cerdo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 puerro
  • 2 ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1'5 L de agua
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Colorante (opcional)
Procedimiento:
 Salpimentamos la carne. En una olla con un fondo de aceite, doramos los muslos de pollo, las alitas y las costillas de cerdo. Las sacamos de la olla y reservamos. Picamos en dados pequeños la cebolleta, la zanahoria, el pimiento verde, el pimiento rojo, los ajos y el puerro. Pochamos en la misma olla donde hemos dorado la carne anteriormente. Cuando estén pochados, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol un poco. Añadimos la carne y cubrimos con agua. Damos un hervor, y dejamos cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, colamos el caldo y reservamos tanto el caldo como las verduras y la carne.

 
 En una paellera, rehogamos el arroz con un chorro de aceite de oliva y el azafrán. Cuando el arroz tome un aspecto transparente, añadimos 900 mL de caldo de carne que teníamos reservado. Añadimos la carne y las verduras, y dejamos cocinar 20 minutos a fuego medio. Procuramos no mover el arroz, porque si lo hacemos, soltará demasiado almidón y no queremos un arroz meloso. Cuando esté listo, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.
  
             

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