Paella valenciana

Como os dije en otra entrada no soy muy fan de la paella, pero me gusta probar diferentes maneras hasta encontrar las que más me gustan. Hoy os traigo la típica paella valenciana de carne, con su conejo, sus alcachofas, sus judías verdes y blancas... Y la verdad que me ha gustado bastante la combinación de sabores. Además yo uso un preparado para paella de Mercadona, que ya vienen las judías verdes, judías blancas y garrofón, por tanto es rápida de hacer. Pero si os gustan más los productos frescos, podéis cambiarlos y echar la cantidad de cada cosa al gusto, y recordar de poner las judías blancas y el garrofón a remojo la noche anterior. ¡Espero que os encante!

  
Paella valenciana 

Ingredientes (4 personas)
  • 2 vasos de arroz bomba (unos 320 g)
  • 5 medidas del mismo vaso de caldo de pollo 
  • 1/2 conejo
  • 4 costillas de cerdo
  • 1 pechuga de pollo y/o 4 alitas de pollo
  •  180 g de preparado para paella (como dije anteriormente, si lo preferís fresco añadir unos 60 g de cada)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 alcachofas 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (yo uso pimiento italiano, tanto rojo como verde, pero podéis usar el que más os guste)
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Azafrán 
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación: 
 En primer lugar picamos el pimiento verde, el pimiento rojo y el ajo. Pelamos las alcachofas, las troceamos y las reservamos en un bol con agua y perejil, para evitar que se oxide. Trituramos el tomate. Y reservamos todos los ingredientes. 
Troceamos la carne si es necesario y la salamos. Ponemos la paellera al fuego medio con un chorro de aceite de oliva, y una vez que esté caliente añadimos la carne. Podemos aromatizar la carne con un poco de romero y tomillo. Cuando la carne dore, bajamos el fuego y añadimos los pimientos, el ajo, las alcachofas, las judías verdes, las judías blancas y el garrofón, movemos continuamente para que no se pegue. Una vez haya ablandado un poco, añadimos el tomate triturado. Y mezclamos.

 
Seguidamente, agregamos el azafrán y el arroz. Mezclamos todo para que el arroz se impregne del sabor del resto de los ingredientes. Subimos el fuego y añadimos el caldo de pollo. Cuando empiece a burbujear, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar unos 20 minutos. Pasado el tiempo, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.

  

 

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