Brownie de chocolate con nueces

Es muy raro que no suba muchas recetas dulces porque soy una persona muy golosa, y ya hacía mucho que no subía una, así que no he podido resistirme a subiros uno de mis postres favoritos que se me antojo esta semana. El brownie es una receta americana que puede hacerse de mil maneras: con chocolate blanco, de fresas, de calabaza... Pero el auténtico es el de chocolate negro. Es un postre que se sirve caliente y normalmente acompañado con algo frío: nata, helado... En mi opinión, como con helado de vainilla... ¡No hay nada!



Brownie de chocolate con nueces

Ingredientes:

  • 75 gr de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 75 gr de mantequilla sin sal.
  • 150 gr de azúcar.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 300 gr de chocolate fondant.
  • 2 huevos.
  • 100 gr de nueces.
  • Esencia de vainilla.

Preparación:

En un bol incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal, mezclamos bien. Ponemos una olla a fuego bajo y añadimos la mantequilla, el azúcar y las dos cucharadas de agua. Movemos de vez en cuando, y cuando comience a hervir retiramos del fuego.





Incorporamos, en la mezcla de la olla, 150 gr del chocolate y la esencia de vainilla. Removemos con unas carillas hasta que el chocolate se derrita totalmente. Añadimos los huevos uno a uno, es decir, agregamos un huevo, mezclamos bien y añadimos el otro. A continuación, agregamos la mezcla de la harina, el bicarbonato y la sal, poco a poco hasta que se integre perfectamente.


Picamos el chocolate y las nueces, y los incorporamos a la mezcla. Vertemos las mezcla en un recipiente que previamente embadurnaremos con mantequilla (preferiblemente será cuadrado y apto para horno). Introducimos al horno previamente precalentado a 150ºC durante 45-50 minutos, dependiendo del horno.

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