Bacalao a la vizcaína

Hay millones de recetas de bacalao a la vizcaína, y cada uno tiene su favorita. Hoy os traigo la mía. Es una receta donde el protagonista principal, a parte del bacalao, son los pimientos choriceros. Pueden comprarse enteros y sacar la pulpa nosotros mismos, pero a mi personalmente no me gusta. Yo directamente compro un bote con la pulpa, que es una forma de ahorrarnos tiempo. Asique aquí os dejo una nueva receta, espero que os guste.

 

Bacalao a la vizcaína 

Ingredientes (4 personas)
  • 4 lomos de bacalao fresco.
  • 1/2 puerro.
  •  1 zanahoria.
  • 1 cebolleta.
  •  2 ajos.
  •  1 pimiento verde pequeño.
  •  3 tomates.
  • Pan seco.
  • 3 cucharillas de pimientos choriceros.
  • 50 ml de brandy.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 0,5 L de caldo de pescado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

En una cacerola con un fondo de aceite de oliva agregamos el puerro, la cebolleta, los ajos,  el pimiento verde y la zanahoria y dejamos pochar a fuego lento con una pizca de sal. Trituramos los tomates, y una vez las verduras estén pochadas, lo añadimos a la cacerola y subimos el fuego. Cuando se haya evaporado parte del agua de los tomates, añadimos el pan para que ablande, el vino, el brandy y los pimientos choriceros. Cuando el pan haya ablandado trituramos con la batidora.


 

Una vez esté todo bien triturado, agregamos los 4 lomos de bacalao. Los cubrimos bien con la salsa, tapamos la cacerola y dejamos cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos.

 

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