Albóndigas a la barbacoa

 Hoy os traigo una de receta llena de sabores que sientan muy bien a la carne. Es una de mis recetas favoritas de albóndigas, y quiero compartirla con vosotros. Además, la parte que más me gusta es que con las cantidades que os doy sobran para otro día. Son ideales para servir con patatas fritas o cous-cous, no sabría deciros con que están más buenas.

 

Albóndigas a la barbacoa


Ingredientes (4 personas):
  • 750 gr de carne picada de pollo.
  • 2 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Pimienta.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • Un trozo de pan.
  • 1/2 vaso de leche.
  • Sal.
  • Harina.
  • Aceite de Oliva.
 Para la salsa:
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolleta.
  • 2 guindillas.
  • 2 tomates.
  • 1 vaso de Coca-Cola.
  • Orégano.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 cucharadas de ketchup.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 1 cucharada de soja.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
Procedimiento:

En primer lugar remojaremos el pan en un cuenco con la leche hasta que esté bien humedecido. A continuación, en un bol añadimos la carne picada, el pan humedecido, los dos huevos, el ajo y el perejil bien picados, la pimienta, la nuez moscada y un pizca de sal. Mezclamos bien y hacemos las albóndigas. Las enharinamos y en una sartén con aceite de oliva las freímos hasta que se doren. Retiramos de la sartén y las reservamos.

 

A continuación, realizaremos la salsa. Picamos el pimiento rojo , el puerro, la zanahoria y la cebolleta, y las incorporamos en una cazuela a fuego lento con aceite de oliva. Dejamos pochar, y una vez estén listas añadimos el tomate picado. Cuando el tomate esté blando, añadimos el vaso de Coca-Cola y batimos con la batidora.

 

 Agregamos el orégano, la miel, el ketchup, la mostaza y la salsa de soja. Corregiremos al gusto si fuese necesario. Mezclamos bien, añadimos las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

 

 

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