Patatas con chorizo

Hoy os traigo un plato reconfortante e ideal para estos días otoñales de tanto frió que ya se echaban de menos.  También llamadas patatas a la riojana, pues es un plato típico de esa tierra pero que ya se ha extendido por toda España. Es una receta humilde y muy sencilla de hacer, la cual se convierte en uno de mis guisos favoritos, pues el chorizo da un sabor espectacular al plato.






Patatas con chorizo

Ingredientes (4 personas):

  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 chorizos
  • 3 cucharitas de pimiento choricero
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 2 o 3 guindillas 
  • 1 hoja de laurel
  • 4 huevos
  • 750 mL de caldo de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación

Cortamos el chorizo en pedacitos (al gusto), y en una cazuela grande con un fondo de aceite lo freímos durante un minuto aproximadamente para que el aceite tome sabor, retiramos el chorizo y lo reservamos. Picamos finamente la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y los ajos, los añadimos a la cazuela anterior junto a las guindillas y salamos. Dejamos pochar durante 8 minutos.


Cascamos las patatas y las añadimos al sofrito anterior. Removemos bien para que la patata vaya tomado sabor. Añadimos la hoja de laurel, el pimiento choricero, el chorizo que teníamos reservado y el tomate frito. Mezclamos todo bien, añadimos el caldo de pollo y salamos si fuera necesario. Una vez dado el primer hervor, bajamos a fuego lento y dejamos cocer durante aproximadamente 45 minutos, hasta que la patata ablande. Pasado este tiempo añadimos los huevos, y dejamos cocer dependiendo de cómo nos guste la yema del huevo.





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